?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Сегодня в ЖЖ [info]iv_s    набрёл на упоминание о новом альбоме  Chaka Khan  "Funk This".

Этот диск как-то прошел мимо меня.  Я  тут же подорвался, побежал в ближайший музыкальный магазин  за  компактом. Российских релизов там не бывает, взял американский. Это не только первый альбом певицы с "новым материалом" почти за 10 лет, но его еще продюсировали  Jimmy Jam & Terry Lewis, "сладкая парочка", которая на стыке 80-х и 90-х создала много хитов, и дала путевку в жизнь Джанет Джексон,  SOS Band и многим другим. Джем-Льюис из Миннеаполиса , и активно в 70-х, 80-х  общались с Принсом.   Большинство песен на новом альбоме  написала сама Чака, но есть три кавера: Castles Made Of Sand (Jimi Hendrix),  Sign "O" The Times ( Prince),  Ladies' Man (Joni Mitchell). Слушаю и наслаждаюсь..... Кстати, предыдуший "номерной" альбом Чаки Хан Come 2 My House выходил на принсовском лейбле  NPG Music, и, конечно же, был коллаборацией певицы с  "Артистом, ранее известным как Принс".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Mar. 24th, 2008 08:07 pm (UTC)
Я слышал только пластинку 1982 года, но уже и не помню её совсем. А ещё Чака на концерте Майлза в Монтрё в 1989 году выходила спеть Human Nature...
genyur
Mar. 25th, 2008 07:59 am (UTC)
Случайно не Echoes Of An Era? Это совместная работа Чаки с Freddie Hubbard, Joe Henderson, Chick Corea, Stanley Clarke, Lenny White. Я, как раз, этот альбом не слышал.
( 2 comments — Leave a comment )