?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аирто в Москве

     6 апреля я сходил на концерт  бразильца  Аирто Морейро и  группы Eyedentity.  Было здорово!  Вот уж человек-оркест.  Каких только прибамбасов у него нет.   Один из  сольных номеров Аирто начал  игрой  на бубне. Но этот незамысловатый интрумент в его руках звучал  почти как целый ансамбль .  А еще Арито оказался неплохим вокалистом.   Вместе с ним  выстулала его дочь Ди Букер ( необъятная  женщина). Голос у неё довольно сильный, но не такой "кристальный" как у её матери Флоры Пурим. Зато Ди в отличае от отца была дружелюбна с журналистами, и поведала им , что счастлива быть на родине деда. Отец  Флоры Пурим  - классический   скрипач из России.  Как же наших людей раскидало по миру после Великой Октябрьской революции!! Скрипач Пурим  добрался до Рио де Жанейро, в отличие от Остапа Бендера :-). Морейро развел в своем ансамбле жуткую семейственность!  Помимо дечери с ним выступал и зять - Кришна Букер. Он тоже играет на перкуссиях,   а также "битбоксирует" . Это техника имитации голосом ударной установки, которая пришла из хип-хопа.  Кстати, даже  Аирто продемонстрировал  свои способности в этой области. Получилось неплохо...  Морейро не первый раз презжал в Москву, и похоже, не последний. Во всяком случае, в завершение концерта он обещал вернуться в Белокаменную. И несколько слов о публике в тот вечер. Светлановский зал Дома музыки был незаполнен, но больше половины мест  все же были заняты. Часть слушателей потихоньку сваливала  по ходу концерта. Видно люди ошиблись дверью, ожидали услышать бразильский лаунж в виде босса-новы, а получили ураган из джаза,  фьюжн, рока и хип-хопа.   А в конце этого действия была авторгаф-сессия.  Теперь у меня есть виниловая пластинка, подписанная Аирто.
 


 

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Apr. 14th, 2008 04:19 pm (UTC)
Эх, прилетел бы я на пару-тройку часов раньше, и в Шереметьево, а не Домодедово, составил бы тебе компанию...
genyur
Apr. 14th, 2008 04:23 pm (UTC)
Да уж. Была такая возможность... Кстати о Домодедове, похоже мне придется лететь в отпуск из этого аэропорта. Разница между Люфтганзой и Аэрофлотом 7 тысяч! Не в пользу российского перевозчика.
kcin_kcin
Apr. 14th, 2008 04:25 pm (UTC)
И на Люфтганзе ещё вкусно кормят и от души наливают! Так что полёт у тебя будет приятный.
genyur
Apr. 14th, 2008 04:27 pm (UTC)
Только до Домодедова долго добираться ...
renegatische
Apr. 15th, 2008 05:38 am (UTC)
В каком классе?
genyur
Apr. 15th, 2008 07:10 am (UTC)
Ну, конечно же, в эконом.
renegatische
Apr. 15th, 2008 07:42 am (UTC)
В экономе вкусно кормят и охотно наливают? Все, нало летать Люфтганзой:))А насчет Чешских авиалиний ты не помнишь?:)Как там в экономе с обслуживанием:)?
genyur
Apr. 15th, 2008 07:45 am (UTC)
Нормально. Дают чешское пиво и вино наливают. Во всяком слчае, в пошлом году так было. Но от года к году все меняется. Раньше и в Аэрофлоте бесплатно наливали спиртное, а сейчас только за деньги.
kcin_kcin
Apr. 15th, 2008 04:45 pm (UTC)
По поводу Чешских авиалиний полностью подтверждаю. Плюс там ещё бортпроводницы очень милы:-)
renegatische
Apr. 16th, 2008 05:15 am (UTC)
Боюсь, оценить в полной мере достоинства проводниц будет помешает супруга:)))))
kcin_kcin
Apr. 16th, 2008 04:30 pm (UTC)
Какое ужасное слово - "супруга"! Хотя некоторые говорят ещё хуже - "супружница". И как у них только язык поворачивается...
renegatische
Apr. 17th, 2008 05:19 am (UTC)
Отчего же ужасное? Нормальное славянское слово:) В болгарском, например, слова "жена" вообще нет:) Есть "спруга":)
renegatische
Apr. 15th, 2008 05:38 am (UTC)
Вот уж не ожидал.
(Anonymous)
May. 24th, 2008 08:56 pm (UTC)
Ne podskajete li, kak mojno proslushivat i skachivat muziku? Pitalas- ne poluchaetsa, to ochen dolgo, to prixoditsa proxodit cherez kakie-to etapi, to eshe chto-to, Slojno i nemnogo neponyatno. Mojet dlya bolee prostogo skachivaniya nujni kakie-to spesialnie ustanovki? Spasibo!
genyur
May. 29th, 2008 02:18 pm (UTC)
Вопрос не по адресу:я ничего не понимаю в качании из интернета - по старинке покупаю музыкальные носители.
( 15 comments — Leave a comment )