?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Из германских земель я привез 9 альбомов примечательного немецкого музыканта Peter Herbolzheimer. Семь из них  в качестве на 4-х  дискового бокс-сета  Big Band Man - The MPS & Polydor Studio Recordings:


Certan Lions& Tigers: Soul Condor  (Polydor) 1970 . Уже на этом альбоме присутствует характерный для Питера микс из джаза, рока, латины, поп-музыки.  В записи приняли музыканты из оркестра Кларка-Боланда  Арт  Фармер, Душко Гойкович. Мне очень понравилась композиция El Soul Condor - необычная версия Эл кондор паса. 
Peter Herbolzheimer Rhytm Combination & Brass: Waitaminute (MPS) 1973 

 Тромбонист, композитор и руководитель   оркестра продолжает  разрабатывать стезю фьюжена,  добавив  в музыку немного элементов фри-джаза.
The Galactic Light Orchestra: Time Travellers Galaxis (Polydor) 1974 -  фривольное обращение с  классикой.  Новый взгляд на популярные мелодии Шумана, Грига, Чайковского, Бородина, Бетховина и т.д. 
Peter Herbolzheimer Rhytm Combination & Brass: Wide Open (MPS) 1974  

На альбоме  в ряде композиций солируют Philip Catherine (guitar), Niels-Henning Oster Pederson (bass). По музыки он похож на предыдущий MPS-овский альбом.
Peter Herbolzheimer Rhytm Combination & Brass: Hip Walk (Polydor) 1976 .

 
В некоторых композициях появился вокалист и элементы фанка. 
Peter Herbolzheimer Rhytm Combination & Brass: Touchdown (Polydor) 1977.  И здесь поют, например, кавер битловской  A Day In The Life.
Peter Herbolzheimer Rhytm Combination & Brass:  I Hear Voices (Polydor) 1978.  Принципиально ничего нового, но все равно хорошо! Отмечу кавер Birdland. 

Прикупил я и два винила Питера 80-х годов: Peter Herbolzheimer RC & B Fatman Boogie (1981) Panda Records
Peter Herbolzheimer RC & B  Fatman  2 (1982) Koala Records На этих альбомах он решил вспомнить эру свинга, и записал классические композиции этого периода, разбавив их своими вещами в той же стилистике. На первой пластинке приведено факсимиле отзыва Бенни Гудмена на диск. Он - восхищен.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
wolk_off
Jun. 11th, 2008 11:31 am (UTC)
А я его слышал живьём. Правда, не как исполнителя, а как бэндлидера. Он руководит "Буяццо" (BuJazzO, BundesJazzOrchester) - федеральным молодёжным биг-бэндом.
genyur
Jun. 11th, 2008 11:45 am (UTC)
Да он как исполнитель на этих дисках почти и не присутствует. Питер - "мозг".
kcin_kcin
Jun. 11th, 2008 05:01 pm (UTC)
Эх, люблю я тромбонистов... Кстати, тромбон был первым музыкальным иснтрументом, который начал осваивать юный Чарли Мингус.
genyur
Jun. 11th, 2008 05:16 pm (UTC)
Как раз на тромбоне на всех семи дисках он ( интересно как правильно звучит фамилия музыканта:Хербользхеймер?) играет мало. Несколько незначительных соло. Я ж говорю - он "голова" коллектива: руководитель, аранжировщик и очень много композитор.
kcin_kcin
Jun. 11th, 2008 05:42 pm (UTC)
По-немецки, наверное, будет всё-таки Петер Хербольцхаймер.
genyur
Jun. 11th, 2008 05:50 pm (UTC)
Да, так больше по-немецки звучит. Спасибо
( 6 comments — Leave a comment )