?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять CBBB

  Моё музыкальное собрание пополнилось  двумя альбомами оркестра  Кларка-Боланда и тремя Френси Боланда. Всё это богатство уместилось на 4-х компакт-диска.
The Kenny Clarke Francy Boland Big Band  All Smiles  (MPS)  1968 

All Smiles (MPS - Most Perfect Sound Edition)

 Этот диск отличается от имеющихся у меня, тем что на нем нет ни одной композиции самого Боланда. Ранее попадавшиеся  мне альбомы были "концептуальными",  больше похожими на джазовые сюиты, этот же релиз "стандартный" во всех смыслах этого слова. Оркестр играет джазовые стандарты И. Берлина,  Д. Дорси, Д. Гершвина, К.Портета.
The Kenny Clarke Francy Boland Big Band  More Smiles  (MPS)  1969 
More Smiles (MPS - Most Perfect Sound Edition)

 
Даже по названию понятно, что это "вторая часть" предыдущего альбома.  Правда Боланд все же здесь записал одну свою композицию. .

В  начале 70-х годов CBBB  распался, и вновь собрался только в 1976 году, чтобы записать три альбома  Francy Boland The Orchestra  Blue Flame, Red Hot, White Heat.  При этом из названия коллектива пропало имя Кенни Кларка,  но он участвовал в создании  этих дисков.



На этих пластинках "стандартные" композиции перемежаются с вещами, написанными Френси Боландом.  И каждый трек звучит как минимум минут 6.  На двух компакт-дисках записано  всего 18 композиций, которые в оригинале умещались на трех LP.  

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Jun. 14th, 2008 10:38 am (UTC)
Давай, что ли, девушек из Smiles опять в студию. Вместо этих невыразительных разноцветных огоньков:-)
genyur
Jun. 14th, 2008 10:43 am (UTC)
Вот тебе и девушки, но огоньки не уберу.
kcin_kcin
Jun. 14th, 2008 11:02 am (UTC)
Вот теперь гораздо лучше:-)
genyur
Jun. 14th, 2008 11:05 am (UTC)
Вот я думаю, а правильно ли публиковать в дневнике одни и те же фотографии?
kcin_kcin
Jun. 14th, 2008 11:21 am (UTC)
А надо ли, чтобы всё было правильно?
genyur
Jun. 14th, 2008 11:52 am (UTC)
Если индивидумом правит "страх оказаться "не как все" - то надо. А если переодически делать не как все - то можно и наплевать на правильность.
kcin_kcin
Jun. 14th, 2008 12:04 pm (UTC)
Практически всю нашу жизнь мы преодолеваем всевозможные страхи... А картинки ты повторил "по просьбе трудящихся". Поэтому, в случае чего, вали всё на них:-)
genyur
Jun. 14th, 2008 12:20 pm (UTC)
Просьба трудящихся - святое! "Не выпендривайтесь Иван Иванович - слушайте "Валенки". Всегда ненавидил быть как все. Мои музыкальные пристрастия расходились с общепринятыми, и меня это никогда не напрягало. Тем более, что мне удалось обратить в свою религию Игоря (это было не сложно - он был готов с лёгкостью наплевать на рок), и у меня появился приятный и талантливый собеседник. Наверно поэтому я его таскаю с собой с работы на работу :-)
kcin_kcin
Jun. 14th, 2008 01:01 pm (UTC)
Ради такой работы, как у тебя, я с лёгкостью готов отказаться от рок-музыки:-)
genyur
Jun. 14th, 2008 01:13 pm (UTC)
Ну мы сказали farewell to rock задолго до того, как я обрел нынешнюю работу. К сожалению, времена меняются, и вагон СМИ уже так далеко уехал, что новичкам очень трудно его догнать, и в него вскочить. Если бы судьба свела нас, хотя бы в середине 90-х...
( 10 comments — Leave a comment )