genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Опять CBBB

  Моё музыкальное собрание пополнилось  двумя альбомами оркестра  Кларка-Боланда и тремя Френси Боланда. Всё это богатство уместилось на 4-х компакт-диска.
The Kenny Clarke Francy Boland Big Band  All Smiles  (MPS)  1968 

All Smiles (MPS - Most Perfect Sound Edition)

 Этот диск отличается от имеющихся у меня, тем что на нем нет ни одной композиции самого Боланда. Ранее попадавшиеся  мне альбомы были "концептуальными",  больше похожими на джазовые сюиты, этот же релиз "стандартный" во всех смыслах этого слова. Оркестр играет джазовые стандарты И. Берлина,  Д. Дорси, Д. Гершвина, К.Портета.
The Kenny Clarke Francy Boland Big Band  More Smiles  (MPS)  1969 
More Smiles (MPS - Most Perfect Sound Edition)

 
Даже по названию понятно, что это "вторая часть" предыдущего альбома.  Правда Боланд все же здесь записал одну свою композицию. .

В  начале 70-х годов CBBB  распался, и вновь собрался только в 1976 году, чтобы записать три альбома  Francy Boland The Orchestra  Blue Flame, Red Hot, White Heat.  При этом из названия коллектива пропало имя Кенни Кларка,  но он участвовал в создании  этих дисков.



На этих пластинках "стандартные" композиции перемежаются с вещами, написанными Френси Боландом.  И каждый трек звучит как минимум минут 6.  На двух компакт-дисках записано  всего 18 композиций, которые в оригинале умещались на трех LP.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments