genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Jesus Loves You!

 The Martyr Mantras

После распада Culture Club  и нескольких  ограниченно успешных сольных альбомов Бой Джордж создал этот проект, который выпустил в 1991 году единственный диск The Martyr Mantras.  Он явно ориентирован на клубную публику, звучание  композиций электронное,  да и они представлены на альбоме  не в оригинальном виде, а в качестве миксов.   Хотя диск и танцевальный, на нем нашлось и место политике: песня  No Clause 28  имеет антитетчеровский текст. Самый большой хит с этого альбома ( для меня) Bow Down Mister - ее в начале 90-х часто показывали по российскому телевидению.  Она запоминается индийскими мотивами.  В 1995 году в первый мой приезд в Лондон я купил этот диск, в Моске я его не мог найти. А через несколько дней после его приобретения Бой Джордж поставил на нем свой автограф. В тот год он выпустил альбом  Cheapness & Beauty,  автобиографию.   И шла активная раскрутка и того и другого. Я же был в Лондоне на стажировке на BBC, и пропал на записть интервью Бой Джорджа на всемирной службе этой радиостанции . После него мы побеседовали, музыкант подписал мне диск. На следующий день мы опять с ним столкнулись, на этот раз на !"внутренней " службе Би-Би-Си.  Примерно через год  Бой Джордж выступал в Москве в Олимпийском на каком-то кришнаитском фестивале. Bow Down Mister  он исполнил в акустическом варианте.
Subscribe

  • Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras

    Сегодня я получил весточку от kcin_kcin из Гондураса. Она пахла океаном, кофе, цементом, ракетным топливо и ещё чем-то приятным и…

  • Майское- виниловодческое

    Сейчас я трачу много денег на монументально-нужное, и стараюсь не распылаться на всякие пустяки, но полность подавить свои нерациональные порывы я не…

  • Зацепило

    Две недели не могу "отделаться" от этой композиции, прицепилась она..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments