?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Soul II Soul

 Время от времени фирмы грамзаписи выпускаю сборники  различный исполнителей, составленные известными музыкантами. Как правило,  на таких дисках собраны композиции, оказавшие "большое влияние" на того или иного творца. Мне попадались подобные компиляции, составленные  Джей Кеем (Jamiroquai), Полом Веллером. На прошлой неделе  по сходной цене  я встретил диск  Jazzie B Presents Soul II Soul At The Africa Center (Casual Records) 2003.
Soul II Soul at the Africa Centre: Jazzie B Presents

Soul II Soul   в конце 80-х была одной из самых влиятельных клубных групп в Великобритании. Они добились и международного признания, в частности,  у музыкантов парочка Грэмми.  Как это часто бывает, за названием группы скрывается один человек.  В данном случае это Jazzie B. И на этом альбоме он собрал композиции, которые повлияли на его творчество, и которые он крутил как ди-джей в клубе  The Africa Centre в Ковент Гардене в Лондоне.  На диске , в частности, присутствуют Джемс Браун, Рой Айерс, Maceo & The Macks, Гари Братц  и даже Tears For Fears  с композицией  Shout. Эта песня, пожалуй,  моя самая любимая у этого дуэта.  В свое время альбом  Songs From The Big Chair, на котором  и записана Shout, был заслушан до дыр.  Presents Soul II Soul At The Africa Center  удивил тем, что примерно половина композиций, переписана с виниловых пластинок с тресками и скачками в поврежденных местах. Я думал, что только я переписываю винил на компакты :-)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ex_oz_oes
Aug. 19th, 2008 02:50 pm (UTC)
Soul II Soul
Идея хорошая:), а есть еще информация о подобных проектах? И про винил прикольно:), кстати, зачем? Или что-то не переиздают?
genyur
Aug. 19th, 2008 03:00 pm (UTC)
Re: Soul II Soul
Есть вот такой диск: LateNightTales by Jamiroquai . Попадались мне и другие, но сейчас не вспомню... склероз. А про винил я сам поразился, впервые с таким столкнулся. Не исключено, что эти конкретные композиции не переиздавались, и составителям сборника трудно было найти их мастера.
( 2 comments — Leave a comment )