?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Who's Afraid Of Virginia Woolf?

Вот уже несколько дней шофёр, который обычно меня возит по утрам на работу, ставит различные записи джазовых органистов. ( Мне повезло, он - любитель джаза со стажем) Чаще всего звучит Джимми Смит. У меня есть несколько альбомов этого музыканта, но мне сегодня нестерпиммо захотелось купить еще что-нибудь из его творчества. Рванул я в по магазинам, но изобилия там не нашёл. Остановил свой выбор я "Вирджинии". В этом альбоме удачно сошлись два интересных мне музыканта - Смит и Оливер Нельсон. Получилось мощно. Свою руку к альбому приложил и Крид Тейлор. В это время он работал на Verve, и многие записи продюсированные им отличаются "лёгкостью", балансирующей на грани попсовости (продукт то коммерческий!), но безвозвратно в неё не сваливающиеся. Все рецензенты выделают с этого диска первую композицию - Slaughter On The Tenth Avenue. Что ж выдею её и я - отличная вещь, в которой нашлось место и мощной медной группе, и шёпоту Хаммонда.



Постановочная фотография на обложке диска сделана чернокожим фотографом Roy DeCarava.
http://www.youtube.com/watch?v=YPy4RDgyK0Q

P.S. Чтобы пресечь подозрения в моей необразованности, сразу скажу, что название диска имеет отношение к известной пьесе Эдварда Олби. На альбоме есть композиция с названием "Кто боится Вирджинии Вульф?" аж в двух частях. Как написано в анотации, авторов этой вещи (Keith Knox-Don Kirpatrick)именно бродвейский хит сподвиг на её сочинение.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
virado
Sep. 4th, 2008 02:52 pm (UTC)
Oh, pobolshe by takih shoferov! Obychno prihoditsa libo prosit vykluchit, libo naushniki odet.
Ochen redko - radio tipa byvshego Prestizha...
genyur
Sep. 4th, 2008 03:02 pm (UTC)
Мне повезло. Но у него есть один существенный недостаток: он норовит заснуть за рулём.
kcin_kcin
Sep. 4th, 2008 05:52 pm (UTC)
Крид Тейлор покинул Impulse! в 1961 году и перешёл на Verve (а на его место как раз пришёл Боб Тиле). И всё те же люди (Нелсон, например) с удовольствием продолжали записываться у него и на другом лейбле. Причём очень качественно. Выдающийся всё-таки человек!
genyur
Sep. 5th, 2008 06:57 am (UTC)
Тейлов выдающийся, на мой взгляд, своим чутьём на то, что будет хорошо продаваться. Прии Бобе Тиле (принимаю на веру твою версию) записи Impulse! стали "сложнее". Пявление же Крида на Verve ознаменовалось большим количеством альбомов с почти эстрадным звучанием. Под его руководство "перековывались" даже маститые дзажмены. У того же Нельсона есть много очень "неоднозначных" записей. Я даже боюсь их тебе давать, а то ты ещё в нем разочаруешься :-)
ingr
Sep. 4th, 2008 07:10 pm (UTC)
Его всегда к "животным" тянуло :))))
kcin_kcin
Sep. 5th, 2008 03:20 am (UTC)
Гена, ты забыл упомянуть любопытный факт, что все доходы от продажи этого диска поступают в Национальный фонд изучения ликантропиии, а Джимми Смит храбро позирует на обложке с одной из пациентов клиники этого Фонда.
genyur
Sep. 5th, 2008 06:14 am (UTC)
Да уж, конечно, храбрость нужна была недюжая. А то эта хрупкая дамочка могла наброситься, и загрызть Смита, чтобы мы, любители ненапряжного джаза,тогда делали!
( 7 comments — Leave a comment )