?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mosaic - впечатления

Вчера я рассказывал, что купил первую коробку Mosaic Records. Уже на работе ее распечатал и начал пристально изучать. В элпишного размера бокс вложено три двойных компакта и толстый буклет с большим количеством буковок и фотографий. Оформление книжки и вставок к дискам монохромное, т.е. стилевое единство соблюдено. Однако печать вставок, надписей на самих компакт-дисках, да и коробочки в которые они вложены оставляет ощущение дешевизны. Если често, то кажется, что ты держишь в руках пиратскую продукцию. Но применительно к продукции Mosaic Records точно подходит русская пословица: "встречают по одежке, провожают по уму". Стоит только поставить диск в проигрыватель как ты понимаешь, что каждый цент ушёл не на мишуру, а на звук. Звучат диски просто отменно - никакой каши, никакой цифровой грязи. Да и буклет по части информации исчерпывающий. Помимо статьи о Нельсоне, в нем опубликован разбор каждой композиции американским музыковедом (имя я не запомнил), а также подробнейший трек лист с персоналиями, датой записи, и номерами мастер лент. Присутствуют в коробке и записи, не вошедшие в первоначальные релизы. Мне, правда, не хватило фотографий обложек оригинальных пластинок.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Sep. 21st, 2008 05:32 am (UTC)
С почином! В буклете к коробке с сольным фортепианным Хиллом воспроизвели обложку одной из пластинок - From Californa With Love. Причём даже в цвете (хотя всё остальное оформление - чёрно-белое). Но эта пластинка вообще на компакте никогда не переиздавалась (если не считать это издание Mosaic). Обложки Нельсона ты и сам найдёшь где-нибудь: должно же быть хоть что-то оставлено за кадром для пытливого коллекционера.
genyur
Sep. 21st, 2008 05:38 am (UTC)
Конечно найду. И всё же за такие деньги хотелось бы получить наиполнейшую информацию. Хотя, я думаю, что отсутствие фотографий обложек связано с авторскими правами. На графикеские работы они тоже распространяются, а это лишние траты. От релиза веет тем, что издатели эконономили на всем несущественном. Зато они провели огомную исследовательскую работу, и исправили ошибки и неточности, которые накопились за годы. А музыка волшебная, вчера не мог оторваться.
kcin_kcin
Sep. 21st, 2008 05:49 am (UTC)
"А музыка волшебная, вчера не мог оторваться"

Это главное.
wolk_off
Sep. 21st, 2008 02:52 pm (UTC)
Кстати. Несколько оффтоп.
Я сам что-то протормозил, а между тем уже очень, очень пора получить бы текст для нового выпуска виниловой рубрики.
( 4 comments — Leave a comment )