?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять разводят?

 Я давно зарегистрировался на Одноклассниках, но почти туда не захожу.Очень редко приходят из этой социальной сети уведомления об оценках фотографий, и о новых посланиях. И вот на днях от имени одного из  друзей по сайту пришёл призыв отослать СМС на определенный номер. Просьба мотивировалась тем, что "другу" нехватает нескольких посланий до  выигрыша автомобиля.   За просителем   я ранее  не замечал склонности к азарту. Мошенники освоили теперь и  социальные сети?!  Раньше они звонили на мобильники.  Пожилые и не очень люди, почему-то, велись на такие звонки..... Мне один раз позвонили, я послал.  

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
jazzbaz
Oct. 5th, 2008 06:53 am (UTC)
Знаете, в данном случае всё гораздо более просто: судя по всему, аккаунт Вашего товарища был попросту взломан. Аналогичная ситуация была с одним моим знакомым, от которого ушли две подобные рассылки по всем юзерам из числа друзей - хотя сам он ничего не посылал.
genyur
Oct. 5th, 2008 06:57 am (UTC)
Я ни секунды не сомниваюсь, что мой знакомый ничего мне не посылал. Мошенники создают в Одноклассниках клонов.
jazzbaz
Oct. 5th, 2008 07:00 am (UTC)
Не думаю, что это клоны - так как сообщения поступали именно от юзера из списка друзей и рассылались аналогично. То есть - это был именно взлом аккаунта. Посоветуйте своему другу сменить пароль.
genyur
Oct. 5th, 2008 07:07 am (UTC)
Ок!
kcin_kcin
Oct. 5th, 2008 07:19 am (UTC)
А я намедни вообще удалил свой аккаунт оттуда. Нет аккаунта, нет проблем. Первоначальное любопытство уже давно было удовлетворено и продолжения не хотелось.
genyur
Oct. 5th, 2008 07:23 am (UTC)
Надо и мне исчезнуть оттуда. Хотя с неделю назад через Одноклассников меня нашла моя бывшая сослуживица. Она эмигрировала в Штаты. Забавно, её отец, Марат Баглай, одно время возглавлял Конституционный суд. Обе его дочери не живут в России - старшая в США, младшая - в UK.
kcin_kcin
Oct. 5th, 2008 07:33 am (UTC)
У меня такое впечатление скаладывается, что все российские "начальники" именно с таким прицелом и действуют: детей отправляют учиться и жить в другие, "благополучные" страны, а здесь - хоть трава не расти. Россия как временный полигон для зарабатывания капитала.
genyur
Oct. 5th, 2008 07:36 am (UTC)
Ну учились обе девушки в Москве в МГИМО. Старшая, судя по Одноклассникам, живет в американской глубинке - фотографии какие-то "деревенские" :-)
kcin_kcin
Oct. 5th, 2008 07:39 am (UTC)
Тогда, чуть раньше, возможностей было меньше. Поэтому МГИМО. Сейчас это был бы Оксфорд или Кембридж, или Сорбонна какая-нибудь...
( 9 comments — Leave a comment )