genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Categories:

M. Legrand & M.Davis


Несколько дней назад вот тут: http://genyur.livejournal.com/93339.html я  упоминал о сотрудничестве Мишеля Леграна и Майлза Дэвиса на альбоме Le GrandJazz. Сегодня  я в очередной раз с полки взял каталог Golmine Jazz Album Price Guide, и вычитал, что впервые М.Дэвис записался с М. Леграном на пластинке I Love Paris, о которой я тоже упоминал. Этот альбом у меня есть в позднем стереоиздании, которое уже вышло под названием  The New I Love Paris. Издание хотя и позднее, но  ещё на "шестиглазой" Коламбии. Виниломаны меня поймут :-)


Кстати,  пластинка с таким названием, и таким номером отсутствует в прайсгайде. Нет там и ещё четырёх альбомов Леграна, выходивших на Columbia: Bonjour Paris, I Love Movies, Scarlet Ribbons, Legrand Piano.

Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments